Pan di spagna:
65g zucchero semolato – 150g uova intere – 90g nocciole tostate – 30g farina –
50g burro fuso
Montare le uova con lo zucchero fino a che quadruplicheranno
di volume. Frullare le nocciole con la farina. Fondere il burro senza farlo
scaldare troppo. Unire la farina con nocciole miscelate. Unire il burro fuso. Stendere
l’impasto in due tortiere di 22cm di diametro, imburrate. Infornare a 180°C per
10 minuti.
Farcia di ricotta:
400g ricotta di vaccina – 150g panna montata – 150g zucchero semolato –
vaniglia
Miscelare con le fruste elettriche la ricotta con lo
zucchero e la vaniglia. Unire la panna montata.
Bagna: 100g acqua
– 70g zucchero semolato – 50g distillato alla pera
Bollire acqua e zucchero, unire il liquore.
Farcia alla pera:175g
pera – 50g zucchero semolato – 3g maizena – 10g distillato di pera – ½ limone
Sbucciare la pera e tagliarla a cubetti piccoli, unire lo
zucchero e il limone. Cuocere in padella a fuoco dolce per circa 10 minuti. Unire
la maizena e far addensare il succo formatosi. Quando è freddo unire il
distillato di pere. Montare la torta in un anello d’acciaio. Mettere sul fondo
un disco di pan di spagna e bagnarlo. Versare tutta la crema, le pere,
coprire con il
secondo disco e bagnare. Mettere il dolce in freezer per 2 ore poi passare in
frigo. Togliere l’anello e decorare.
Da una ricetta di Sal de Riso
Se non piace il liquore con cosa si può sostituire?
RispondiEliminapuoi provare con un succo di pera
RispondiEliminaGrazie, proverò!
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