Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

martedì 6 dicembre 2011

Tiramisù alle fragole

250g di mascarpone – 2 uova – pavesini – 70g zucchero – 400g fragole – limoncello


Pulire e tagliare a pezzetti le fragole, farle macerare con 30g di zucchero e due cucchiai di limoncello.




Quando si è formato un bel sughetto preparare la crema. Montare i tuorli con il resto dello zucchero aggiungere sempre montando con le fruste il mascarpone. Montare gli albumi con un pizzico di sale ed unirli a mano alla crema di uova. Colare le fragole, raccogliere e filtrare il sugo. Bagnare i pavesini nel succo di fragole e alternandoli alla crema




 fare il tiramisù. Al sughetto delle fragole che resta in proporzione aggiungiamo della colla di pesce, prima rinvenuta in acqua fredda e poi sciolta a caldo e quando il composto è appena tiepido lo coliamo sul dolce in uno strato sottile. Decorare con trucioli di cioccolato bianco o più semplicemente grattugiato.


Nessun commento:

Posta un commento