Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

domenica 13 novembre 2011

Nocciole Sfiziose


Caramellare delle nocciole tostate e metterle ad indurire su carta forno distanziandole.




Una volta indurito il caramello togliere le eventuali sbavature. Sciogliere del cioccolato da copertura e rivestire le nocciole e lasciarle asciugare sempre su carta forno.




 Conservarle in un porta bonbon.


3 commenti:

  1. Ciao! :) mi dici come fare il caramello?? Grazie
    A presto

    RispondiElimina
  2. Ciao Silvana! Grazie per aver postato il primo commento su questo blog.
    Per il caramello:
    200gr zucchero - 60gr di acqua
    Metti sul fuoco in un pentolino e, girando, lo fai cuocere fino a che non diventa biondo caramello.
    Siccome continua a cuocere anche tolto dal fuoco, appena si colora metti subito le nocciole e non aspettare che diventi troppo scuro
    altrimenti si brucia e diventa amaro.

    RispondiElimina
  3. Grazie per il chiarimento...ti faro` sapere appena provero` a fare la ricetta!!!

    RispondiElimina