Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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giovedì 3 novembre 2011

Ciambellone al limone

6 albumi - 400gr zucchero - 200gr burro - 1 bicchiere di latte - 400gr farina - 1 limone (succo e buccia gratt.) 1 bustina lievito vanigliato





Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero come una meringa, 




unire gli altri ingredienti delicatamente e per ultimo  a mano la farina setacciata con il lievito.







Mettere il composto in un testo ad anello ben imburrato e passare in forno gia’ caldo a 190°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.




E' un dolce molto buono e delicato. Ottimo per la colazione o con il tè cosparso di zucchero a velo.


Per servirlo come dessert, l'ho rivestito con una glassa al cioccolato bianco “rubata”  tra le ricette di Sal De Riso ribaltando la forma perchè più liscia. 



Glassa:200gr cioccolato bianco – 10gr scorza limone – 25gr olio extravergine d’oliva

sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l’olio, aggiungere la scorza del limone
quando e’ ben fluido glassare il dolce.






Un modo per liberarsi dagli albumi che restano sempre quando si preparano dei dolci.

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